Visi

Menjadi Program Studi Pendidikan Fisika yang unggul dalam pembelajaran fisika berbasis ICT pada tahun 2025.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran berbasis ICT untukmenghasilkan tenaga pendidik unggul dalam bidang pendidikan fisika.
  2. Mengembangkan  penelitian pendidikan fisika untuk meningkatkan kualitas pembelajaran fisika.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berbasis hasil penelitian.
  4. Menyelenggarakan tata kelola yang efektif, efisien, transparan, dan akuntabel.
  5. Menyelenggarakan kerja sama dalam bidang pendidikan fisika

Tujuan

Untuk mewujudkan visi misi program studi, perlu ditetapkan tujuan-tujuan yang didasarkan pada relevansi, atmosfir akademik, manajemen internal, keberlanjutan dan efesiensi. Rumusan tujuan Program Studi Pendidikan Fisika sebagai berikut:

1. Menghasilkan sarjana pendidikan fisika yang unggul, kreatif, mandiri, toleran, demokratis, dan religius.
  2. Menghasilkan penelitian untuk meningkatkan kualitas pembelajaran fisika.
  3. Meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat berbasis penelitian melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Memberikan layanan akademik dan non akademik yang  efektif,  efisien, dan memuaskan.
  5. Meningkatkan kualitas tridharma perguruan tinggi melalui kerjasama.
  6. Memberikan bekal ilmu pengetahuan kepada lulusan untuk menempuh pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi.