Kegiatan ini dilakukan dengan alasan bahwa pembelajaran tidak hanya di laksanakan secara luring di kelas, tetapi sudah dilaksanakan  secara daring melalui aplikasi yang telah tersedia antara lain spada, Edmodo, google classroom, zoom, google meet dll. Untuk mendukung proses pembelajaran berbasis teknologi diperlukan media pembelajaran yang berbasis multimedia/ICT yaitu media yang dapat diaplikasikan dalam proses pembelajaran oleh dosen. Dosen harus mampu mengembangkan media pembelajaran yang memanfaatkan teknologi yang berkembang dengan dukungan sarana dan prasarana yang memadai dalam membuat media. Diperlukan pelatihan pengembangan media berbasis multimedia bagi mahasiswa Prodi pendidikan fisika untuk mengembangkan kemampuan pembuatan media pembelajaran berbasis multimedia/ICTyang dapat digunakan untuk memenuhi tanggunjawab dalam proses pembelajaran. Kemampuan pembuatan media yang telah dimiliki dosen juga dapat digunakan untuk melatih mahasiswa membuat media pembelajaran yang akan diapliaksikan pada saat magang disekolah maupun pada saat telah terjun dalam dunia kerja.

WORKSHOP PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ICT