Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) sebagai salah satu program Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat yang diperuntukkan bagi mahasiswa, diharapkan dapat menjadi wadah dan memfasilitasi mahasiswa dalam mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajari di perkuliahan kepada masyarakat. PKM diharapkan dapat mencapai pencerahan kreativitas dan inovasi berlandaskan penguasaan sains, teknologi dan keimanan yang tinggi.

Selama ini prestasi dari PKM yang telah diperoleh mahasiswa masih relatif kurang, baru 5-10% mahasiswa (dari seluruh mahasiswa prodi Pendidikan Fisika aktif) yang lolos PKM dan mendapatkan pendanaan Dikti. Guna meningkatkan prestasi PKM mahasiswa hingga tingkat nasional serta mempersiapkan mahasiswa dan lulusan menjadi pemimpin yang cendekiawan, bijaksana, wirausahawan, dan berjiwa mandiri maka sangat penting untuk diselenggarakan Program Creativity Camp Workshop.

WORKSHOP PKM